Rollsport Potsdam

20.10.2012 - Kürpokal in Waldheim
Erfolgreicher Saisonabschluss der Rollkunstläufer - Beim letzten Wettkampf der Saison im Sächsischen Waldheim am 20.10.2012 verabschiedeten sich die Rollkunstläuferinnen des ESV Lok Potsdam mit herausragenden Leistungen in die Wettkampfpause.
5xGold (Felicitas Kilpert, Luise Abraham, Henriette Meister, Ulrike Kaluza und das Duo Lisa Kott & Ulrike Kaluza ). 4x Silber ( Maike Hölger, Katharina Kott, Moana Azhari, Ann-Charlott Kaminski). 2x Bronze (Lisa Kott, Tanja Ziemke). Die jüngsten Läuferinnen(Sahra Steinebach, Sophie Steinebach, Johanna Kott ,Lena Fox) konnten sich über Platz Fünf freuen. Somit ging dieses Jahr zum drittenmal in Folge der Mannschaftspokal nach Potsdam.

06. & 07.10.2012 - Kürpokal in Dresden
Rollkunstläufer im Goldrausch - Die Erfolgsserie der Rollkunstläuferinnen des ESV Lok Potsdam ist auch an diesem Wochenende nicht abgerissen.
Beim Dresdner Kürpokal am 06. und 07. Oktober 2012 feierten sie wieder große Erfolge. Fünf mal Gold (Felicitas Kilpert,Luise Abraham,Katharina Kott ,Ulrike Kaluza und das Duo Lisa Kott und Ulrike Kaluza) sowie einmal Bronze (Lisa Kott)holten sie nach Potsdam und setzten sich auch diesmal wieder gegen die starke Konkurenz aus den anderen Bundesländern durch.

29. & 20.09.2012 - Kürpokal in Bergedorf
2x Gold und 1x Bronze für die Rollkunstläufer vom ESV Lok Potsdam - Beim 26. Bergedorfer Kürpokal am 29. & 30. September 2012 setzten sich die Potsdamer Rollkunstläufer in einem enorm starken Teilnehmerfeld erfolgreich gegen die starke Konkurrenz durch. Im Wettbewerb Schüler A konnte sich Felicitas Kilpert nach einem 4. Platz in der Kurzkür mit einer sehr guten Kür auf den 3. Platz von 13 Startern vorarbeiten. Nach einer fehlerfreien Kür freute sich Luise Abraham in der Klasse Cup Damen über den 1. Platz. Ebenfalls errang Johanna Kott den goldenen Pokal in der Gruppe Freiläufer.
Die jüngste Starterin Ann Charlott Kaminski (6 Jahre) behauptete sich erfolgreich bei Ihrem ersten auswärtigen Wettkampf mit einem guten 4. Platz in der Klasse Anfänger Mädchen.

15. & 16.09.2012 - Bremer Stadtmusikantenpokal
Dreimal Gold und zweimal Silber für Potsdamer Rollkunstläufer - Am 15. & 16. September 2012 fand in Bremen der Internationale Stadtmusikantenpokal statt. Die Läuferinnen des Esv Lok Potsdam konnten sich wieder erfolgreich gegen die starke Konkurrenz durchsetzen und an ihre diesjährige Erfolgsserie anknüpfen. Maike Hölger,Ulrike Kaluza und Lisa Kott konnten sich über Gold freuen. Felicitas Kilpert und Katharina Kott erliefen sich Silber.

08.09.2012 - Rolli Pokal in Haldensleben
Bronze für das Potsdamer Team der Rollkunstläufer - Mit einer 12 Mann starken Mannschaft reisten die Potsdamer Rollkunstläufer des ESV Lok Potsdam am 08. September 2012 nach Haldensleben zum Internationalen Rolli Pokal und errangen den 3. Platz in der Mannschaftswertung
Ob Anfänger, Freiläufer oder Schüler A ... es zeigte jeder seine beste Leistung. Besonders Stolz waren die kleinsten Läufer sein, die mit vorderen Plätzen ihren ersten Wettkampf bestritten. Die jüngste Läuferin war nur 6 Jahre. Von den erfahrenen Läufern errangen Katharina Kott, Felciitas Kilpert und Johanna Kott jeweils den ersten Platz. Den Zweiten Platz konnten sich Sarah Steinebach und Maike Hölger erkämpfen. Alle Teilnehmer bereiten sich nun auf den nächsten Wettbewerb am 29. und 30. September in Bergedorf vor.

23.-26.08.2012 - Deutscher Nachwuchspokal in Saarbrücken
Der ESV LOK Potsdam mit seiner Rollkunstlaufabteilung nahm auch in diesem Jahr mit 3 Teilnehmern, 2011 war es nur ein Teilnehmer) am Deutsche Nachwuchspokal in Rollkunstlaufen in Saarbrücken teil. Im Feld der besten Nachwuchsläufer Deutschlands zeigten Felicitas Kilpert (Teilnehmerin 2011), Maike Hölger und Luise Abraham im Wettbewerb Cup Damen ansprechende Leistungen. Unter insgesamt 24 Athleten belegten die Potsdamer Rollkunstläuferinnen den Platz 5 (Felicitas Kilpert), den Platz 14 (Maike Hölger) und Platz 22 (Luise Abraham).
Als Offizielle Wertungsrichterin wurde Grit Onnen vom Deutschen Rollsport- und Inline Verband in das Jurygremium einberufen, wo Sie ausgezeichnete Arbeit leistete.
Ein besonderer Dank geht auch an das Trainerteam und die Betreuung.

19. & 20. Mai 2012 - 7-Türme-Pokal in Lübeck
Gute bis sehr gute Ergebnisse erzielten die Sportler des ESV Lokomotive Potsdam am 19. & 20. Mai 2012 beim 7-Türme-Pokal in Lübeck. In einem starken Schüler A Wettbewerb lagen Maike Hölger und Felicitas Kilpert nach dem Kurzprogramm auf Platz 3 und 2. Felicitas konnte ihren 2. Platz auch nach der langen Kür behaupten. Maike erreichte einen guten 4. Platz.
Bei den Cup Damen errang Luise Abraham in einem ebenfalls starken Teilnehmerfeld den 5. Platz.
Für die 3 Sportler war dieser Wettbewerb eine gute Vorbereitung auf die am 16. Juni 2012 stattfindenden Landesmeisterschaften.
Interessierte Kinder und Ihre Eltern sind herzlich am 16.06. ab 14.30 Uhr auf die Rollsportanlage in der Heinrich-Mann-Alle zum Zuschauen eingeladen. Ab 18.00 Uhr findet eine Rollschuhdisco statt.

21. & 22. April 2012 - Internat. Sanssouci Pokal in Falkensee
Der 10. Internationale Sanssouci Pokal im Rollkunstlaufen fand in Falkensee bei Potsdam statt. Mit einem Teilnehmerrekord von 260 Sportlern war der Pokal bestens besucht. Ca. 300 Gäste sorgten für gute Stimmung in der Halle.
Die brandenburgischen Rollkunstläufer, gleichzeitig Veranstalter des Wettbewerbs, waren an diesem Wochenende sehr erfolgreich. Von insgesamt 21 teilnehmenden Vereinen belegten sie den 3. Platz in der Mannschaftswertung und konnten sich so über einen großen Pokal freuen.